И так. Материал весь в наличии, предварительно порезан, но его нужно отторцевать в размер под упор.

Торцевание

  С 100-м боксом немного сложнее. Пришлось делать заглушки.

Торцевание

  Сам стол будет иметь "скелетную" структуру, т.е. в каждый бокс будут вклеены (ВК-9) что-то типа шпангоутов. Это придаст жесткость и уберёт лишний шум при работе станка.

Шпангоуты стола

   Фрезеруем вставки-шпангоуты (Д16) и делаем на них кольцевую канавку для клея.

Вставки

Канавка для клея

  Размечаем места под шпангоуты.

Разметка

  Перед окончательной сборкой стола изготавливаются закладные гайки из стали 40Х с последующей термообработкой (HRC48) для крепления рельсовых направляющих.

Гайки

  Следующим этапом нужно разметить и просверлить отверстия в шахматном порядке (по 10штук) для крепления боксов между собой. Так же установить резьбовые заклёпки М5. Для удобства разметки отверстий изготовлен шаблон из 2мм-стальной полосы по ширине бокса (40мм), с запрессованными в него калёными вставками. Гайки и "шпангоуты" устанавливаются в боксы перед сборкой стола. 

Боксы

  Для установки резьбовых заклёпок спец инструмента в магазине не нашел. Пришлось переделать для этих целей обычный заклёпочник. Сразу хотелось бы сказать, что первый экземпляр проработал мало, литая силуминовая ручка развалилась. Нужно подбирать более качественный инструмент. Такая переделка относительно легко ставит заклёпки М5, а для М10 сделал отдельное приспособление. На фото видно что и как переделывалось.

Заклёпочник

FaLang translation system by Faboba